55402com永利

55402com永利:新生教育篇之“知校史、感校恩” ——生命科学学院2022级新生参观校史馆

发布者:熊巧春发布时间:2022-09-30浏览次数:87

2022922日下午14:00,为使同学们深入了解55402com永利优秀历史、增强爱校荣校意识,生命科学学院2022级新生在引导员的带领下进行了校史馆参观活动。

初进展馆,一块印满55402com永利变迁史的版图映入眼帘。55402com永利数十年来不断发展壮大的历史使人印象深刻,校史馆的参观之旅也紧贴此版图展开。

校史馆参观之旅由两大版块组成。应时应需 改革创新便是第一版块的深刻主题:55402com永利主要由原55402com永利、华中理科大学汉口分校、原武汉教育学院以及原武汉职工医学院合并组成。彼时55402com永利就已被社会称为中国高等职业教育先驱,将应时应需的精神体现得淋漓尽致,同时更有时任中共中央总书记的胡耀邦同志为55402com永利题字。

穿梭时光的隧道,如今的55402com永利已走过二十一年。从当初的空旷矮楼、简陋环境到如今的鸟语花香、欣欣向荣,55402com永利积极面向未来、改革创新的精神仍未改变。在学校建设过程中,55402com永利从各个方面汲取养分,取得了极其辉煌的成就:从首个湖北省重点实验室到首个国家重点实验室、从人文杂志再到艺术展览。如今的江大正不断印证着第二版块的主题百川归海 再续辉煌。

参观过程中,同学们仔细倾听、拍照留恋,无不为55402com永利过去丰富而辉煌的办学成果动容。百舸争流千帆竞,乘风破浪正当时。通过此次活动,我们更加体悟到校训立德 致用 兼容 创新的时代意义,同时,我们应向眼前无比优秀的江大前辈们不断学习,将今日所见所闻融入到未来的学习生活中去。此时此刻,我们为55402com永利过往种种辉煌的成就自豪,相信未来,55402com永利的建设进程中也会留下我们的痕迹。

参观过程中,同学们仔细倾听、拍照留恋,无不为55402com永利过去丰富而辉煌的办学成果动容。百舸争流千帆竞,乘风破浪正当时。通过此次活动,我们更加体悟到校训立德 致用 兼容 创新的时代意义,同时,我们应向眼前无比优秀的江大前辈们不断学习,将今日所见所闻融入到未来的学习生活中去。此时此刻,我们为55402com永利过往种种辉煌的成就自豪,相信未来,55402com永利的建设进程中也会留下我们的痕迹。

看着满墙的先辈照片,无不感叹:是他们让严谨治学的光辉照耀着这所学校。杜星福教授虽双目失明,但从未放弃内心深处对知识的渴望。他在接受手术后恢复了一只眼睛,从此便遨游在数学的海洋中;谢能泳教授作为全国普通高校工程专科化学课程委员会的副主任,甚至接受过主席的接见。一代代江大人用自己的行动为后辈树立了精神的榜样。一方水养一方人,我们55402com永利在二十多年的办校历史中走出了许许多多在各行各业的优秀人才。这些先辈挥洒下的汗水,汇聚成精神的源泉,滋养着我们江大人的内心。

                             园艺专业 毛嘉怡


55402com永利校史是一份光荣的、厚德载物的、虽不绵长但却蜿蜒的校史,初来乍到的我不免生发出敬畏之情。随同导游的脚步,我似乎踏进了时空的缝隙,瞥见那一篇篇传奇。参观完校史馆,我内心汹涌澎湃,我为自己能在这样的一个学校学习而感到自豪!同时,我暗暗发誓:我要为校争光,要成为校史馆名人录上的人物,今天我以江大为荣,明天江大以我为荣!

                              食品质量与安全专业

时间,在泥土里沉降,而江大发展的历史文化,在碰撞中发生,在融合中沉淀。55402com永利渡寒冬,经夏暑,盼春晖,迎秋实,终得百川归海再续辉煌。第一任校长王千弓先生有言:国家需要什么样的人才,高校就应该培养什么样的人才忆昔日,八方支援令江大明珠生光,看今朝,江大以立德致用兼容创新的校训向世界展示着他四:喜,栉风沐雨的盛世机遇。校史馆中,我们有幸一睹55402com永利在飘摇境遇中与现实相拼搏的创造力,聆听历史足音,感悟发展成就。身为江大学子,我们满载江大情怀,愿传承与弘扬江大精神,与时偕行,做出自己的贡献。

                              食品质量与安全专业


校史馆让我们对江大二十余载的光辉历史产生了无限遐想,这是我们最亲近江大历史的一刻,无数辉煌的成就与伟大的先辈历历在目。在那记录历史痕迹的长廊游走,看着岁月不断的上演与谢幕,先辈用知识与付出丈量了这漫漫的江大历史,我们无限感慨,未来江大光辉将由吾辈开辟。

                             生技221班 殷智昊

校史馆里,一页页的文字,一幅幅的图片,一具具的模型,向我们展示了学校在发展历程中形成的鲜明办学特色,阐释了办学精神、办学理念和大学文化,全方位再现了学校建校以来辉煌历史。生动而又形象地为我们展示了江大诞生的全过程,是它们见证了江大的历史与过去,也是它们造就了今天江大的辉煌与不凡!“立德、致用、兼容、创新是我们的校训,我们将时刻铭记于心。在这次校史馆参观的过程中,我们变得更加了解江大,我们也感受到了江大丰富的历史,同时,我们也将像赠送江大长征号的优秀毕业生一样,在未来认真学习,不断提升自己,磨砺自己,在未来发光发热。

                               生物技术专业 董兰


55402com永利(集团)有限公司